В соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год, утвержденным приказом Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам от 22 октября 2012 г. № 01/06-1855, и на основании приказа Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам о проведении плановой документарной проверки от 14 марта 2013 г. № 01/06-451 в апреле 2013 года проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания открытого акционерного общества «Чебоксарский хлебзавод №2» (далее ОАО «ЧХЗ №2») (ИНН 2126000690).
Предмет проверки: соблюдение обязательных требований, установленных нормативно-правовыми актами о государственном регулировании наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при средних общеобразовательных школах (правильность применения ОАО «ЧХЗ №2» наценки общественного питания на продукцию (товары) собственного производства, реализуемую в школьных столовых) .
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 июля 2004 г. № 174 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» наценки общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях регулируются и устанавливаются Кабинетом Министров Чувашской Республики.
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 декабря 2003 г. № 290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» установлен предельный размер наценки общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах 50%, а в случае финансирования части расходов из соответствующих бюджетов 40%.
Предельный размер наценки общественного питания (включая торговую надбавку), является единым для всех видов сырья, продуктов и покупных товаров, используемых на приготовление продукции собственного производства, и применяется к цене приобретения в соответствии с действующим законодательством.
В ходе проверки представленных документов установлено следующее.
Основными видами деятельности ОАО «ЧХЗ №2» являются:
1. производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
2. производство пряностей и приправ;
3. деятельность столовых при предприятиях и учреждениях;
4. поставка продукции общественного питания.
ОАО «ЧХЗ №2» заключены договора на организацию питания в общеобразовательных учреждениях г. Чебоксары МБОУ №35, №40, №41, №46, №55, №56.
Согласно договорам школы несут расходы по обеспечению горячей и холодной водой, электроэнергией, производят за свой счет капитальный ремонт помещений и технологического оборудования в столовой, обеспечивает школьную столовую торгово-технологическим и холодильным оборудованием, следовательно ОАО «ЧХЗ №2» должно применить наценку общественного питания в размере 40%.
Меню имеет широкий ассортимент холодных закусок и салатов, гарниров, первых и вторых блюд, мучных изделий и напитков.
При отпуске продуктов со склада в производство выписывалась накладная на внутреннее перемещение товара, где указаны цены, учитываемые на складе и цены с учетом примененной наценки общественного питания с НДС.
Норма закладки компонентов в сырьевом наборе блюд производится с применением Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (Сборники технологических нормативов), разработанных Комитетом РФ по торговле в 1996 г. и Министерством внешнеэкономических связей и торговли РФ в 1997 г., а так же с применением Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах (Сборник технологических нормативов), разработанный Министерством экономического развития и торговли РФ в 2004 г.
Для формирования стоимости готового блюда в калькуляционную карточку вносится норма расхода сырья согласно Сборнику рецептур и стоимость сырья с примененной к ней наценкой общественного питания. Полученная общая стоимость готового блюда изначально рассчитывается на 100 блюд, потом пересчитывается на 1 блюдо.
Данная проверка показала, что ОАО «ЧХЗ №2» на продукцию собственного производства применяет наценку в размере 40% и данным образом не нарушает постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 декабря 2003 г. № 290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».
Пример формирования цены на продукцию собственного производства на примере жаркого по-домашнему, согласно калькуляционной карте от 26.01.2012 г.:
190 руб. – закупочная цена говядины за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
190 руб. + (190*40%) = 266 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
8 руб. - закупочная цена картофеля за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
8 руб. + (8*40%) = 11,20 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
10 руб. – цена лука репчатого за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
10 руб. + (10*40%) = 14 руб. - сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
49,60 руб. – закупочная цена масла сливочного за 180 г (с НДС), применяемая при учете на складе;
49,80 руб. + (49,80*40%) = 69,44 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
49,42 руб. – закупочная цена томатной пасты за 380 г (с НДС), применяемая при учете на складе;
49,42 руб. + (49,42*40%) = 69,19 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
8,8 руб. – закупочная цена соли за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
8,8 руб. + (8,8*40%) = 12,32 руб. - сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
245,5 руб. – закупочная цена перца молотого за 1 кг. (с НДС), применяемая при учете на складе;
245,5 руб. + (245,5*40%) = 343,7 руб. - сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
Нормы закладки на 100 блюд, согласно калькуляционной: говядина – 10,7 кг, картофель – 33,4 кг, лук репчатый – 2,4 кг, масло сливочное – 1,13 кг, томатная паста – 0,48 л, соль – 0,4 кг, перец молотый – 0,005 кг.
266 руб. * 10,7 кг = 2846,2 руб.
14 руб. * 2,4 кг = 33,6 руб.
11,2 руб. * 33,4 кг = 374,08 руб.
385,78 руб. * 1,13 г = 435,9 руб.
182,08 руб. * 0,48 л = 87,4 руб.
12,32 руб. * 0,4 кг = 4,9 руб.
343,7 руб. * 0,005 кг = 1,7 руб.
2846,2+33,6+374,08+435,93+87,4+4,9+1,17 = 3783,85 руб.
3783,85/100 = 37,83 руб. (продажная стоимость жаркого по-домашнему).
Пример формирования цены на продукцию собственного производства на примере салата из свежих помидоров и огурцов, согласно калькуляционной карте от 30 января 2012 г.:
83,42 руб. – закупочная цена помидоров за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
83,42 руб. + (83,42*40%) = 116,79 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
86,33 руб. - закупочная цена огурцов за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
86,33 руб. + (86,33*40%) = 120,86 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада;
45,44 руб. – закупочная цена масла растительного за 1 л (с НДС), применяемая при учете на складе;
45,44 руб. + (45,44*40%) = 63,62 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада;
10 – закупочная цена лука репчатого за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
15 руб. + (10*40%) = 14 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада;
9 руб. – закупочная цена соли за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
9 руб. + (9*40%) = 12,6 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
Нормы закладки на 100 блюд, согласно калькуляционной карте от 30 января 2012 г.: помидоры – 4,82 кг, огурцы – 3,75 кг, лук репчатый – 1,19 кг, масло растительное – 2 л, соль – 0,2 кг.
116,79 руб.* 4,82 кг = 562,928 руб.
120,86 руб. * 3,75 кг = 453,225 руб.
12,6 руб. * 0,2 кг = 2,52 руб.
14 руб. * 1,19 кг = 16,66 руб.
63,62 руб. * 2 л = 127,24 руб.
562,93+453,23+2,52+16,7+127,2 = 1162,58 руб.
1162,58/100 = 11,62 руб. (продажная стоимость салата из свежих помидоров и огурцов).
Пример формирования цены на продукцию собственного производства на примере биточков по-белорусски, согласно калькуляционной карте от 27 января 2012 г.:
190 руб. – закупочная цена говядины за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
190 руб. + (190*40%) = 266 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
3,25 руб. - закупочная цена яиц за 1 шт (с НДС), применяемая при учете на складе;
3,25 руб. + (3,25*40%) = 4,55 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада;
22 руб. – закупочная цена молока за 1 л (с НДС), применяемая при учете на складе;
22 руб. + (22*40%) = 30,80 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада;
10 – закупочная цена лука репчатого за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
10 руб. + (10*40%) = 14 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада;
9 руб. – закупочная цена соли за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
9 руб. + (9*40%) = 12,6 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
160 руб. – закупочная цена масла сливочного за 1 кг (с НДС), применяемая при учете на складе;
160 руб. + (160*40%) = 224 руб. – сформированная цена с учетом наценки общественного питания при отпуске со склада и применяемая в калькуляционной карте;
Нормы закладки на 100 блюд, согласно калькуляционной карте от 27 января 2012 г.: говядина – 7 кг, лук репчатый – 0,9 кг, яйцо – 12,5 шт, масло сливочное – 0,339 кг, соль – 0,3 кг, молоко – 0,9 л.
266 руб.* 7 кг = 1862,00 руб.
14 руб. * 0,9 кг = 12,60 руб.
4,55 руб. * 12,5 кг = 56,87 руб.
224,00 руб. * 0,339 кг = 75,93 руб.
12,32 руб. * 0,3 кг = 3,69 руб.
30,80 руб. * 0,9 = 27,72 руб.
1862+12,6+56,87+27,72+75,93+3,69 = 2038,82 руб.
2038,82/100 = 20,38 руб. (продажная стоимость биточков по-белорусски).