Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://tarif.cap.ru
Проведена проверка соблюдения государственной дисциплины цен на продукцию (товары), реализуемые в столовых при общеобразовательных школах за период 2004 г.
Торговый дом ЗАО "Фирма «Чебоксарская керамика», как структурное подразделение, реализует продукцию собственного производства в средних общеобразовательных школах №№ 3, 21, 28, 3.
ЗАО "Фирма «Чебоксарская керамика» заключены муниципальные контракты на выполнение муниципального заказа по организации питания образовательного учреждения со всеми обслуживаемыми школами. В соответствии с положениями муниципального контракта ЗАО (Исполнитель) несет затраты по обеспечению столовой, обслуживающей учащихся школы, кухонным и столовым инвентарем, санспецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами. Также осуществляет технологическое обслуживание, текущий и капитальный ремонт технологического оборудования. Остальные затраты по содержанию помещения столовой, обеспечению торгово-технологическим и холодильным оборудованием несет школа (Заказчик).
В проверяемый период организация руководствовалась постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 декабря 2003 г. № 290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях». В связи с финансированием части расходов организация применяла предельный уровень наценки в размере 40 %.
В соответствии со статьей 149 Налогового кодекса РФ, операции по реализации продуктов питания, непосредственно произведенных столовыми учебных заведений и реализуемых ими в указанных учреждениях, не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость, поэтому организация не является плательщиком данного налога по общеобразовательным школам.
Бухгалтерией торгового дома ведется раздельный учет доходов и расходов по регулируемому и прочим видам деятельности. Для этого по счетам учета доходов и расходов по каждой школе открыты субсчета к основном счетам.
Выборочным методом проведена проверка правильности закладки блюд согласно применяемым сборникам рецептур и формирование цен на них. Нарушения при закладке блюд не выявлены.
Предприятием ведется реестр свободных розничных цен. Замечаний по ведению реестра нет.
Нарушений в формировании цен на проукдци собственного производства, реализуемую в школьных столовых, не выявлено.