Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://tarif.cap.ru
В соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год, утвержденным приказом Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам от 27 октября 2011 г. № 01/06-1075, и на основании приказа Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам о проведении плановой документарной проверки от 22 июня 2012 г. № 01/06-936 проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую в столовой НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза.
Предмет проверки: соблюдение обязательных требований, установленных нормативно-правовыми актами о государственном регулировании наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (правильность применения НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза наценки общественного питания на продукцию (товары) собственного производства, реализуемую в столовой техникума).
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 декабря 2003 г. № 290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» предельные размеры наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания, при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных учебных заведениях, установлены в размере 50%, а в случае финансирования части расходов из соответствующих бюджетов – 40%.
В ходе проверки представленных документов установлено следующее.
Основным видом деятельности НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза (далее – кооперативный техникум) является реализация образовательных программ начального и среднего профессионального образования по направлениям подготовки (профессиям), установленным лицензией на право осуществления образовательной деятельности, и др.
Помимо образовательных процессов кооперативный техникум осуществляет реализацию продукции общественного питания в столовой и в трех буфетах кооперативного техникума, а так же в закусочной, находящейся на территории общежития кооперативного техникума.
Реализация блюд собственного производства в столовой кооперативного техникума осуществляется как для студентов, так и для преподавателей кооперативного техникума и для сторонних посетителей.
Меню составляется ежедневно и имеет широкий ассортимент блюд. Для студентов имеется меню с отдельным комплексным обедом. Цены на одно готовое блюдо в основном меню и в меню комплексного обеда имеют одинаковые значения.
При проверке документов по формированию стоимости готовых блюд установлено следующее.
Так как операции по реализации продуктов питания, непосредственно произведенных столовыми образовательных организаций и реализуемых ими в указанных организациях, а также по реализации продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими указанным столовым или организациям, освобождены от налогообложения НДС, при отпуске товара со склада наценка общественного питания применяется к цене поставщика с НДС и размер применяемой наценки общественного питания составляет 50%, что соответствует установленному значению.
Таким образом, нарушения в порядке ценообразования не выявлены.