Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифамОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://tarif.cap.ru/

Публикации » О регулируемых и нерегулируемых тарифах на перевозки пассажиров

23 октября 2017 г.

На днях столкнулся и интересной ситуацией. На торжество к родным гости собрались из всех уголков республики, и в разговоре я выяснил, что мне билет на автобус обошелся в ту же сумму, что и родственнику, хотя он живет ближе. Как так могло получиться, разве стоимость билета не зависит от протяженности маршрута?

Д. Кирюхин, г. Алатырь.

 

Как нам пояснили в Государственной службе Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, согласно положениям федерального законодательства регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом могут осуществляться по регулируемым и по нерегулируемым тарифам.

При регулярных перевозках по регулируемым тарифам применяются тарифы, установленные органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления. При этом на данных перевозах предоставляются все льготы на проезд, утвержденные в установленном порядке.

С 1 марта 2017 года постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики утверждены регулируемые тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок:

— в пригородном сообщении: при оплате наличными денежными средствами – 2,62 рубля/км; при оплате проезда картами для безналичной оплаты проезда – 2,09 рубля/км;

— в междугородном сообщении – 2,87 рубля/км.

Утвержденные тарифы являются фиксированными. Например, стоимость проезда по регулируемому тарифу на межмуниципальном маршруте в междугородном сообщении «Алатырь — Чебоксары (АВ «Центральный»)/Чебоксары (АВ «Центральный») — Алатырь» составляет 558 руб.

Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, основанием для которых являются свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, выданные перевозчикам Минтрансом Чувашии, выполняются с применением тарифов, установленных перевозчиками самостоятельно. Поэтому в этом случае тарифы могут быть выше или ниже установленных органами государственной власти региона.

Источник: "Алатырские Вести"

Первоисточник: https://alatvesti.ru/2017/10/23/o-reguliruemyh-i-nereguliruemyh-tarifah-na-perevozki-passazhirov/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика