Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифамОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://tarif.cap.ru/

Публикации » ИЗМЕНИЛАСЬ ПЛАТА ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

04 августа 2017 г.

С 1 июля произошло традиционное подорожание тарифов на горячую и холодную воду, водоотведение, газ, отопление и электричество.

Максимальное изменение размера платы граждан за коммунальные услуги в отдельных муниципальных образованиях в Чувашской Республике с 1 июля 2017 года ограничено индексом 6,2%, при этом в среднем рост платы граждан за коммунальные услуги не может превысить 3,9%.

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики в 276 муниципальных образованиях предельный (максимальный) индекс установлен в размере 4,4%, в пяти муниципалитетах - до 6,2%, а в 15 муниципалитетах - до 25%.

Установление индекса выше 6,2% в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 4001 возможно только по решению представительных органов местного самоуправления, которым Правительство Российской Федерации дает право самостоятельно решать, как будет расти плата за коммунальные услуги - в рамках установленных ограничений (с 01.07.2017г. - 6,2%) или выше. Например, если состояние коммунальной инфраструктуры требует капитальных вложений на модернизацию сетей и объектов теплоснабжения, а рост тарифа в заданных пределах не решает вопроса, то органы местного самоуправления могут инициировать повышение предельного индекса для конкретного муниципального образования.

По Цивильскому городскому поселению на основании решения Собрания депутатов Цивильского городского поселения предельный (максимальный) индекс в заявленном наборе коммунальных услуг (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение) установлен в размере 10,0% в результате изменения нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, вступивших в силу в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации с 1 июля 2017 года. Это изменение коснется 880 человек или 6,3% от общей численности населения Цивильского городского поселения и 0,07% от общей численности населения Чувашской Республики.

 

ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ

Для каждого муниципалитета цены на ту или иную коммунальную услугу выросли по-разному. Среди городов Чувашии в Цивильске тарифы на питьевую воду повысились на 3,1% и составляют 19 рублей 51 копейку за один кубический метр воды.

 

ТАРИФЫ НА ОТОПЛЕНИЕ

Отопление продолжает оставаться самой дорогой строкой в платежных документах. В городе Цивильске рост составил 3%. Оплата за 1 Гкал тепла - 1664 рубля 18 копеек.

 

ТАРИФЫ НА ВОДООТВЕДЕНИЕ

Тарифы на водоотведение в городе Цивильске увеличились с 13 рублей 79 копеек до 14 рублей 24 копеек за один кубометр.

 

ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

По традиции для городского и сельского населения изменение цен на электричество будет разным. Для города Цивильска, например, тарифы выросли на 4,4% и составили 3 рубля 11 копеек за киловатт в час. Для сельского населения цены увеличились с 2,09 до 2,18 рублей, то есть на 4,3%.

 

ТАРИФЫ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

С 1 января 2017 года цены на газ для населения района, как и все остальные коммунальные платежи, оставались неизменными и составляли 5 рублей 17 копеек за один кубометр. А с 1 июля цены на природный газ составили 5 рублей 36 копеек за кубометр, и это выше на 19 копеек или на 3,75%.

 

Изменение платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в среднем по Цивильскому городскому поселению составило 3,5%.

Во всех сельских поселениях района предельный (максимальный) индекс изменения платы граждан в наборе коммунальных услуг с электроснабжением и газоснабжением установлен в размере 4,4%.

В целях социальной поддержки населения в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрены средства гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае, если доля расходов на их оплату в совокупном доходе семьи превышает 22%, гражданин имеет право на получение субсидии. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства и получить информацию о предоставлении субсидии на оплату ЖКУ.

По информации, представленной Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики, всего с января по июнь 2017 года по нашему району социальную поддержку получили 697 человек или 1,9% от общей численности населения района на сумму 869,5 тысячи рублей. Средняя сумма социальной поддержки на 1 человека составила 207 рублей 90 копеек в месяц.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Цивильский издательский дом» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Источник: "Цивильский вестник"

Первоисточник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3631079&gov_id=857

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика