Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифамОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://tarif.cap.ru/

Новости » О регулируемых и нерегулируемых тарифах на перевозки пассажиров

14:06 16 октября 2017 г.

Положениями Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регламентированы отношения, связанные с регулярными перевозками  пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам и регулярными перевозками по нерегулируемым тарифам.

Регулярными перевозками по регулируемым тарифам считаются регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, и с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.

С 1 марта 2017 года постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.02.2017 № 51 «О регулируемых тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Чувашской Республики»утверждены регулируемые тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях:

в пригородном сообщении:

– при оплате наличными денежными средствами – 2,62 рубля/км (рост на 0,23 рубля);

– при оплате проезда картами для безналичной оплаты проезда – 2,09 рубля/км (на ранее действующем уровне);

в междугородном сообщении – 2,87 рубля/км (рост на  0,25 рубля).

Утвержденные тарифы являются фиксированными.

Например, стоимость проезда по регулируемому тарифу на межмуниципальном маршруте в междугородном сообщении «Алатырь — Чебоксары (АВ «Центральный»)/Чебоксары (АВ «Центральный»)  — Алатырь» составляет 558 руб.

Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, основанием для которых являются свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, выданные Минтрансом Чувашии, выполняются с применением тарифов, установленных перевозчиками самостоятельно.

 

Справочно:

Согласно Закону Чувашской Республики «Об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Чувашской Республике» (в редакции  от 24.06.2016 № 45) тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам устанавливают органы местного самоуправления.

Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика