Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифамОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://tarif.cap.ru/

Актуально » Михаил Игнатьев: «В этом году в республике впервые на 5% снизилось количество смертельных исходов от онкозаболеваний»

12:30 24 октября 2017 г.

24 октября в ходе пресс-конференции Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев опроверг слухи о закрытии Порецкой центральной районной больницы. Он пояснил, что происходит реорганизация медицинских организаций в форме присоединения БУ «Порецкая центральная районная больница» Минздрава Чувашии к БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии.

Руководитель региона отметил, что основная цель оптимизации – сократить неэффективные расходы учреждений здравоохранения. При этом оптимизация затронет только управленческий персонал, рабочие места врачей, среднего медицинского персонала будут сохранены, медицинская помощь будет оказываться в тех же подразделениях.

«Если один главный врач, с учетом оптимизации, будет управлять учреждениями здравоохранения в Шумерлинском и Порецком районах, я не вижу в этом никаких проблем», – заметил Глава республики.

Михаил Игнатьев акцентировал, что в республике многое делается для повышения качества и доступности медицинской помощи. В Чебоксарах в шаговой доступности для жителей новых микрорайонов открываются поликлиники, ведется модернизация детских медицинских организаций, начато строительство многопрофильной поликлиники по проспекту Ленина.

В прошлом году завершено строительство хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. «С учетом ввода данного высокотехнологичного объекта в эксплуатацию, а также развития телемедицинских технологий, в республике в этом году впервые на 5% снизилось количество смертельных исходов от онкозаболеваний», – сообщил Глава республики. Он также проинформировал, что в настоящее время ведется работа по созданию центра ядерной медицины, с запуском которого республика получит комплексный межрегиональный онкологический центр.

«Здоровье населения – приоритет для нас», – заключил Михаил Игнатьев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам

Первоисточник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3692455&gov_id=49

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика